Ловим воров в LiveJournal подписаться
Ловим воров в Твиттер читать

Инициативная группа “Право выбора” – о нас.

Когда государственные институты перестают работать, им на смену приходят институты гражданского общества. Если огромная армия чиновников и государственных служащих в лучшем случае не способна решать насущные проблемы общества (а в худшем – сознательно усугубляет эти проблемы), люди неизбежно начинают решать их сами. Если МЧС не может тушить лесные пожары – возникают волонтерские бригады пожарных. Если Минздрав не способен обеспечить лечение тяжелобольных детей – возникают благотворительные фонды, собирающие средства на их лечение. Если избирательные комиссии всех уровней не препятствуют фальсификациям на выборах (а зачастую – и сами в них участвуют) – возникают инициативные группы, которые самостоятельно организуют подсчет голосов.

После 4 декабря, когда от десятков наблюдателей стало известно, что результаты выборов, опубликованные ЦИКом, не соответствуют данным, зафиксированным в протоколах на избирательных участках, возник закономерный вопрос: а каковы были бы итоги выборов, если бы в систему "ГАС-Выборы" были внесены достоверные цифры? Несколько человек, движимых не только гражданским возмущением, но и чисто исследовательским любопытством, решили попытаться ответить на этот вопрос, собрав все протоколы с избирательных участков Санкт-Петербурга. Результаты их деятельности вы видите на этом сайте. Вся работа по сбору и фотографированию протоколов, внесению данных и подсчету результатов была проделана силами волонтеров и заняла примерно полтора месяца.

Мы не делаем выводов — мы просто представляем факты. Выводы из них, в нормальной ситуации, должны делать суды и правоохранительные органы. Если же окажется, что и эти институты неспособны или не желают выполнять свои обязанности — скорее всего, их функции возьмет на себя гражданское общество.

Наш e-mail: [email protected]

Вернём себе право выбора!

Копии отсутствующих протоколов и иные документы, подтверждающие или опровергающие факты фальсификации на конкретных участках, Вы можете прислать на адрес [email protected]. Укажите свои контактные данные в письме. Мы будем рассматривать только материалы, пришедшие из неанонимных источников.

Инициативная группа «Право выбора», 2011

Сайт находится в разработке
Сайт не получает поддержки ни от одной из партий.